A cozinheira

sábado, 8 de maio de 2010

Ensopado Cremoso

ensopado-cremoso

Ingredientes:
- 1kg de coxão mole, cortado em cubos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços grandes
- 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 5 batatas médias cortadas em cubos
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:
Deixe a carne de molho em uma marinada feita com sal, pimenta-do-reino, vinagre, vinho, louro e alho por 1 hora. Reserve o líquido.
Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne aos poucos. Junte as cebolas e os tomates e refogue. Adicione uma xícara de água fervente e o líquido da marinada. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após levantar fervura. Espere sair toda pressão, abra a panela, junte as batatas e cozinha até que fiquem macias. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Sirva a seguir.

A receita original está no minilivro “Receitas Especiais do Creme de Leite Nestlé”

1 comentários:

Unknown disse...

minina só de olhar isso me deu uma fome!!!! adorei o blog. to seguindo.

http://anitamakingof.blogspot.com/