A cozinheira

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Brócolis Refogado

Oie!
Essa receitinha é básica, mas tem um toque especial: o ovo. Sim, esse jeitinho de fazer brócolis refogado me faz lembrar do meu vô, ele sempre fazia assim, tanto o brócolis refogado, quanto o espinafre. Eu adoro, e compartilho com vocês!
brócolis-refogado
Ingredientes:
- 1 embalagem de brócolis congelado
- água fervente
- um pouco de sal
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- azeite de oliva a gosto
- usei um pouquinho de fondor
- salsinha e cebolinha picadinhas
- pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
Modo de Preparo:Coloque o brócolis congelado numa tigela, despeje água fervente e um pouco de sal, deixe por cerca de 20 minutos. Escorra bem e pique bem picadinho. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o brócolis e o fondor, refogue bem. Acrescente a pimenta, a salsinha e a cebolinha, misture bem. Abaixe o fogo, e junte os dois ovos, mexa rápido, para que os ovos cozinhem bem, como se fosse um ovo mexido. Sirva.

5 comentários:

Unknown disse...

hum....
adoro este tipo de refogado,
sempre faço para aproveitar os restinhos de brócolis....

Beijos e um excelente final de semana!

Unknown disse...

quantas delicias!
Vou seguir vc pra continuar vendo suas receitas!

Um beijo!!!
http://sobremakesebalancas.blogspot.com.br/

disse...

Inspirei-me nesta receita e fiz umas migas de bróculos deliciosas!
Obrigada por partilhar.

Unknown disse...

procurando receitas de brócolis encontrei seu blog e adoreiiiiiiii ... adorei saber também que somos conterrâneas tb sou de Pira :)

Unknown disse...

Acabei de fazer! Ainda coloquei shoyu nos ovos. Ficou maravilhoso!