A cozinheira

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Picanha no Alho

Teve churras em casa, sobraram alguns pedaços de picanha sem assar, então congelei e usei no almoço da outra semana, fiz assim:

picanha-no-alho-01

Fatie a picanha em bifes de 1,5cm (em média), fiz cerca de 6 bifes. Temperei com Grill (aquele temperinho pronto de vidrinho) e alho em pasta (a gosto) e deixei descansar por cerca de 20 minutos. Fatiei uma cabeça de alho grande, em rodelinhas finas. Aqueci a minha frigideira/chapa bem quente, com bastante azeite e coloquei os bifes para grelhar. Deixe alguns minutos de um lado virei e deixe mais um tempinho do outro lado. Retirei os bifes (ainda mal passado) e cortei em tiras.

Na mesma chapa, acrescentei mais azeite e coloquei o alho para dourar, depois juntei as tirinhas de carnes e saltei por alguns minutos, pronto!

Pode servir no almoço ou como petisco!

2 comentários:

Carminha Lyra Andrade disse...

Ai que delicia.
Amei essa receita
O maridao que vai amar
Bjs

Curte nossa pagina no Facebook ;)
Espero vc.
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

Michelle Bonfhim disse...

minha nossa que delíciaaaaaaaaaa Cá!

Bjussssss