A cozinheira

terça-feira, 25 de setembro de 2012

Spaguetti alla Carbonara

Oi gente… hoje o blog vem com uma receitinha clássica da cozinha italiana e muito, mas muito boa mesmo!! Esse molho Carbonara é divino, é prático e saboroso demais!! Uma combinação perfeita de poucos e deliciosos ingredientes. Vamos para a receita?

Spaguetti--alla-Carbonara-01

Ingredientes:
- 500g de massa tipo espaguete cozido al dente
- 2 dentes de alho amassados
- 200g de bacon picado em cubinhos
- 5 ovos batidos
- 100g de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino
- um punhado de cebolinha picadinha

Spaguetti--alla-Carbonara-03

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o sal, a pimenta, o parmesão e a cebolinha, reserve. Numa frigideira grande frite o bacon com um fio de azeite. Junte e o alho e refogue rapidamente, sem deixar o alho queimar. Abaixe bem o fogo, junte a massa, misture bem. Acrescente os ovos batidos e mexa bem, incorporando todos os ingredientes, até que fique cremoso (cuidado para não virar ovo mexido!). Sirva quentinho acompanhado de um bom vinho tinto!

2 comentários:

Anônimo disse...

Vim no rasto do carbonara, adoro!

Maria de Lourdes Ruiz disse...

Adoro esse molho! Aqui em casa todos gostam, e o seu parece delicioso.

Carina, você recebeu meu e-mail? Se não por favor entre em contato comigo no e-mail maria.lourdes.ruiz@hotmail.com

Assunto do seu interesse.