A cozinheira

terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Risoto de Açafrão

risoto-de-açafrão-la-pastina-02
Oiiiiii gente!!!
Hoje tenho uma dica muito gostosa e muito legal, é a linha de produtos da La Pastina.
Esse é o Risoto de Açafrão, eu fiz como manda a embalagem, mas você pode dar seu toque especial, acrescentando ervas, legues, algum tipo de carne… daí vai do gosto de cada um.
A embalagem desses risotos La Pastina, vem uma quantia para duas pessoas, mas aqui em casa nós comemos muito bem em quatro pessoas.
Fiz bem prático: Derreti manteiga em uma panela com um fio de azeite junto, coloquei o risoto e deixei refogar até que os grãos de arroz ficassem brancos. Acrescentei uma xícara de vinho branco seco, deixei o fogo médio, e apurei, mexendo sempre até reduzir bem o líquido. Daí é só acrescentar água quente aos poucos, mexendo sempre para que ele libere o amido e fique bem cremoso, até que os grãos estejam bem cozidos. Você pode ajustar os temperos ao seu gosto (eu não coloquei nada). Finalizei com uma colher de manteiga e 100gr de parmesão ralado. E pronto!
É muito bom ter esse tipo de produto no armário de casa!!!
Abraço pessoal!

1 comentários:

Fê Dayrell disse...

Adoro os produtos da la pastina também o arroz de risoto deles é ótimo.
O seu risoto ficou maravilhoso.
bjo