A cozinheira

quarta-feira, 10 de abril de 2013

Feijão Preto

Oi Pessoal
Hoje trago um prato muito conhecido na mesa desse Brasil, o feijão preto! Eu adoro feijão preto, e não estou falando em feijoada, é só o feijão temperadinho com algumas linguicinhas para agradar o pessoal aqui de casa! Acompanhado de um arroz branco, farofinha e uma linguiça de pernil, não tem melhor!!!
feijão-preto-01
Primeiramente eu escolho o feijão, coloco de molho e deixo por cerda de 20 minutos. Depois levo para cozinhar por mais 30 minutos, na panela de pressão.
Numa panela grande e funda, você coloca 200g de bacon picado e deixa dourar, acrescenta uma linguiça calabresa fatiada e também deixa fritar. Junte cerca de 6 dentes de alho amassados, 1 cebola picadinha e refogue. Neste refogado, acrescente o feijão cozido com o caldo, se for necessário, acrescente mais um pouco de água. Coloque três folhas de louro, pimenta do reino a seu gosto e 1 cubo de caldo de costela. Deixe cozinhar em fogo baixo e panela semi tampada até que o caldo fique mais encorpado, isso dura cerca de 20 minutos. Sirva!

2 comentários:

Teresa Newman disse...

Adoro feijão preto, para mim não precisa acrescentar muita coisa. Prato perfeito!

Danielle disse...

Aiiiii que fome que me deu. Faz tempo que não como um prato delicioso como este!!

Beeijos