A cozinheira

quinta-feira, 17 de abril de 2014

Maracujá do Mal

Oi Pessoal
Sabe aquele dia que a molecada acorda empolgada para se aventurar na cozinha? Pois é, o mestre cuca Attilio também tem desses dias… normalmente a receita fica boa e a cozinha fica linda, parecendo um pós-guerra! hehehe
Bom, dessa vez, o “Menino que faz” resolver preparar um doce, uma sobremesa, com maracujá e chocolate que é sua combinação preferida, e olha, essa mistureba ficou boa!!!
Segue aí maiores detalhes desta aventura na cozinha:
maracujá-do-mal
Ingredientes:
Manjar de Maracujá- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 litro de leite
- 500mL de suco de maracujá (Maguary)
- 2,5 latas de leite condensado
Brigadeiro- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa)  de chocolate do padre
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo:Misture os ingredientes do manjar numa panela e leve ao fogo médico mexendo sempre até virar um creme  espesso. Reserve.
Enquanto o manjar esfria, prepare o brigadeiro: junte todos os ingredientes (menos o creme de leite) numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até desgrudar do fundo. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve.
Pegue copinhos descartáveis, coloque uma camada de brigadeiro, coloque o manjar e cubra com brigadeiro. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.
Vale a pena ver a cozinha acabada, “duzentas” panelas sujas… mas comer um docinho gostosinho como esse!
Attilio… aí sim heim!!?!!

2 comentários:

Josy disse...

Carina se tem uma sobremesa que adoro é a combinação maracujá e chocolate. Fica mesmo divino. Parabéns ao Attilio, sabe escolher bem uma deliciosa sobremesa. Beijinhos uma Feliz Páscoa e excelente final de semana

Unknown disse...

Olá Carina!

Essa "mistureba" deve ser deliciosa e na minha opinião essa combinação também dá super certo.
Gostei muito do seu blog e estou seguindo.
Se quiser retribuir, desde já agradeço.

http://feitocomm.blogspot.com/

Beijokas