A cozinheira

domingo, 5 de junho de 2016

Almôndegas... com Espaguete!

Oi Pessoal

Domingão é dia de macarrão!!! Na minha infância esse era o lema, sempre tinha macarrão no Domingo e na maioria das vezes acompanhado do seu grande parceiro Frango Assado, rs.

Mas, também tinha espaguete com almôndegas e este é com certeza o meu pra preferido, troco qualquer coisa por um prato bem feito e bem quentinho de espaguete com molho ao sugo e almôndegas, e nada de comprar congelada, vamos fazer nossas próprias almôndegas!!!

A receita que eu faço é a mais simples e caseira possível, ela sempre dá certo e fica macia e suculenta. Acompanha aí e bora pra cozinha:



Ingredientes para a almôndega:
  • 500g de carne moída
  • 1 pão amanhecido
  • 100ml de leite
  • água
  • 1 ovo
  • salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • sal a gosto
  • farinha de rosca (se necessário)
  • óleo para fritar
Modo de Preparo:
  1. Numa tigela coloque o pão amanhecido,o leite e complete com água até cobrir o pão. Deixe de molho por pelo menos 10 minutos. 
  2. Escorra e esprema bem o pão com as mãos e coloque numa tigela grande.
  3. Junte todos os demais ingredientes, menos a farinha de rosca.
  4. Misture bem com as mãos e se ficar muito úmida acrescente um pouco de farinha de rosca (eu usei cerca de 1/2 xícara de chá)
  5. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e reserve.
Molho e finalização:
  • Refogue 3 dentes de alho no azeite, junte manjericão, 1/2 pimenta dedo-de-moça picadinha, refogue. Acrescente duas latas de tomate pelado, uma medida da lata de água, uma pitada de açúcar e sal a gosto e deixe cozinhar em fogo médio até ficar um molho encorpado e saboroso (eu deixo os pedacinhos de tomate).
  • Coloque as almôndegas fritas neste molho, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte o espaguete cozido (usei um pacote).
  • Misture bem e sirva.
Rendimento: 30 almôndegas

Dica: Fritei algumas na Air Frayer para testar e ficaram iguaizinhas! Seguinha por fora e macia e úmida por dentro. É só aquecer a fritadeira por 5 minutos e colocar as almôndegas por 15 minutos a 200º e pronto!

Espero que gostem e que façam e se fizer me convida, rs.
Abraços e Boa Semana!

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