Hoje São Paulo comemora 463 anos e o Coletivo Gastronômico vem "cheinho" de pratos típicos paulistanos que vão fazer você ficar com água na boca e também morrer de saudades da infância!
A comida típica paulistana nasceu na roça, feita nas fazendas, no fogão de lenha, por isso são comidas fartas, cheias de temperos, colorido e sabores. Também teve grande influência da cozinha italiana, que trouxe as pizzas, o macarrão e a polenta para nossa mesa, além da cozinha oriental com o tradicional pastel que serve como aperitivo e até acompanhamento no almoço!!
Tudo muito gostoso e cheia de variedades... essa é a cozinha paulistana que eu gosto muito!!!
Para comemorar essa data e essa gastronomia tão rica, trago o Afogado, um prato típico e simples de fazer.... a cara do almoço nosso de cada dia!
Ingredientes:
- 1kg de patinho cortado em cubos (pode ser acém, músculo, paleta)
- óleo
- 200g de toucinho fresco picado em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de colorau
- sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 2 litros de água
- cebolinha, salsinha e hortelã picadinhas (cerca de meia xícara de chá)
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela de pressão, coloque o óleo e frite o toucinho até dourar.
- Retire o excesso de gordura. Junte a carne em cubos e deixe até que frite um pouco.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Coloque o colorau, o louro, o sal e a pimenta, misture
- Coloque a água, tampe a penela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
- Retire a pressão, misture bem, acerte o sal e junte a salsinha, cebolinha e hortelã, misture e deixe terminar o cozimento até que o caldo engrosse bem (cerca de 20 minutos).
Aqui embaixo segue o link dos posts deste mês:
- Cozinha da Gertrudes: Buraco Quente
- Azeitonas Temperadas: Cuscuz Paulista
- Gastronomia &+ : Feijão Tropeiro
Para acompanhar todas as receitas do Coletivo Gastronômico você pode curtir nossa página no Facebook e no Instagram @coletivogastronomico
Abraços!!
1 comentários:
Adorei o prato, fica incrível até para restaurante. Parabéns!
Postar um comentário