Sempre é bom ter um lanchinho por perto na hora que bate aquela fominha entre as refeições principais ou quando dá aquela vontade de comer alguma coisa. Nessas horas é sempre bom ter alguma coisa leve e saudável para satisfazer o desejo sem "afundar o pé na jaca".
Essas "barrinhas" nuts são fáceis de fazer, são saudáveis pois não contém conservantes nem açúcar, o doce vem das frutas secas!
Ingredientes:
- 8 tâmaras secas
- 1 xícara (café) de uva passa (pode ser branco ou preta ou as duas)
- 8 damascos turcos
- 1 xícara (café) de nozes
- 1 xícara (café) de castanha de caju
- 1 xícara (café) de castanho do pará
- 2 colheres (sopa) de pistache torrado
- farinha de amêndoas ou cacau em pó ou coco ralado seco fino para empanar
Preparo:
- Num processador coloque as tâmaras, as uvas passas e os damascos e triture bem.
- Acrescentes as nozes, castanha de caju, castanha do pará e pistache e triture novamente.
- Se for fazer barrinhas, forre uma assadeira com papel manteiga e espalhe a mistura, prensando muito bem com a ajuda das mãos. Corte com a faca.
- Ou você pode pegar as porções e fazer bolinhas ou ainda fazer achatadinhas como eu fiz.
- Depois é só empanhar onde você preferir, eu empanei na farinha de amêndoas.
- Você pode armazenar em pote bem fechado.
- Rende cerca de 15 iguais as que eu fiz.
Dica 1: Se você não tem problema com açúcar e desejar um docinho a mais, pode acrescentar uma colher de sopa de mel na hora de triturar.
Dica 2: Pode também, se optar por fazer bolinhas, banhar no chocolate amargo.
Abraços e até a próxima.
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